antikvaram.ru Антиквариат
Главная Новости Antique: ярмарка без тщеславия



Antique: ярмарка без тщеславия

antique: ярмарка без тщеславия

С 13 по 16 мая в Праге, в здании Новоместской ратуши (Karlovo nám. 1/23, Praha 2) состоится 25-я весенняя ярмарка Antique – ярмарка антиквариата.

Она обещает стать настоящим праздником для любителей и коллекционеров старины, так как они ознакомиться с предложением 60-ти торговцев антиквариатом со всей Чехии.

По словам президента чешской Ассоциации антикваров Симоны Шустковой, это мероприятие позволит ощутить, на сколь высокий уровень поднялся чешский антикварный рынок и какие прекрасные предметы можно на нем видеть.

Не секрет, что после Бархатной революции Чехословакия, затем и Чехия, пережили нашествие покупателей с Запада, которые часто за бесценок скупали предметы старины и произведения искусства и вывозили их из страны.

Созданная в 1991 году Ассоциация антикваров прилагает много усилий для упорядочения торговли антикварным товаром, прежде всего, в области законодательства и разработке этических норм торговли.

Благодаря ей была создана «Рудольфинская академия», обучение в которой проходят владельцы и сотрудники антикварных магазинов, получающие квалификацию в области истории искусства, экспертных оценок, коллекционирования, охраны памятников и законодательства.Посетители ярмарки 15 и 16 мая смогут получить консультацию по своим собственным драгоценностям или тем, которые они желают приобрести.

Ярмарка будет открыта с 10:00 до 19:00, вход платный – 90 крон.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Японские куклы Ichimatsu

News image

В Японии уже много столетий существуют «праздничные» куклы. Как правило, это закрепленные на подставке созда...

Нью-Джерси: основатель KB Toy выставил на аукцион свою

News image

Одна из самых обширных коллекций двигающихся игрушек была выставлена на аукционе в Нью-Джерси. Основатель KB Toy До...

Авторизация


Предметы искусства:

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Антиквариат: украшения

News image

Если верить исследованиям археологов, украшения из серебра вошли в жизнь человека еще за семь веков до нашей эры. С тех пор человечество не раз менял...

Яйцо Фаберже: 1891 Memory of Azov Egg

News image

Описание: Яйцо из гелиотропа с вкраплениями красного и синего цвета, состоящее из двух частей, соединенных шарниром, декорировано накладным узором золотых чеканных завитков в стиле рококо, ус...