antikvaram.ru Антиквариат
Главная Ювелирные украшения Бриллиант Анненберг будет выставлен на осенние торги Christie's



Бриллиант Анненберг будет выставлен на осенние торги Christie's

бриллиант  анненберг  будет выставлен на осенние торги christie's

БРИЛЛИАНТ «АННЕНБЕРГ» БУДЕТ ВЫСТАВЛЕН НА ОСЕННИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ТОРГИ CHRISTIE ’ S В НЬЮ-ЙОРКЕ

ШИКАРНЫЙ БЕСПОРОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ ЦВЕТА КАТЕГОРИИ « D » ВЕСОМ 32.01 КАРАТ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЛЕОНОРЫ «ЛИ» АННЕНБЕРГ УЙДЕТ С МОЛОТКА ЗА $3-5 МИЛЛИОНОВ

Нью-Йорк – Christie ’ s , мировой лидер аукционного рынка ювелирных изделий в течение последних 15 лет, имеет честь сообщить о том, что бриллиант «Анненберг», беспорочный бриллиант цвета « D » весом 32,01 карата, станет топ-лотом осенних ювелирных торгов Christie ’ s , которые пройдут 21 октября в Нью-Йорке. Необыкновенный бриллиант, оцененный в $3-5 миллионов и обладающий выдающимся провенансом, связанным с именем Анненберг, будет самым ожидаемым лотом на торгах осеннего сезона этого года.

Беспорочный бриллиант «Анненберг» квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата оправлен в кольцо, где располагается между двумя грушевидными бриллиантами весом 1,50 и 1,61 карата. Дизайн кольца принадлежит известному ювелиру Дэвиду Вебу ( David Webb ).

Франсуа Кюрьель , председатель совета директоров европейского отделения Christie ’ s и глава международного ювелирного отдела: “Бриллиант «Анненберг» весом 32,01 карата обладает превосходными международными характеристиками: цвет (color), чистота (clarity), огранка (cut) и вес ( carat weight ). А если еще добавить к этому безупречный провенанс – имя Анненберг, то получиться один из самых выдающихся драгоценных камней, появлявшихся на рынке за много лет».

Прежде чем выставить на торги бриллиант «Анненберг», Christie ’ s организовал специальный тур камня по ключевым мировым ювелирным центрам: Женева, Лондон, Гонконг, Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Миссис Уолтер Анненберг: известный издатель, дипломат и меценат

Ювелирные изделия из знаменитых частных коллекций являются одними из самых ожидаемых на мировом рынке. За последние несколько лет именно аукционный дом Christie ’ s удостаивался чести представлять самые выдающиеся ювелирные коллекции всех времен, среди которых собрание таких знаменитостей, как принцесса Маргарет, Кристина Онассис, Дорис Дьюк и актриса Элен Баркин, а также множество ювелирных изделий с богатым и исторически значимым провенансом (происхождением) – жемчуг из королевской коллекции Барода, бриллиант «Виттельсбах» 17 века, и, конечно, бриллиант «Анненберг». Красота и редкость этого камня, его выдающийся провенанс и историческая значимость – принадлежность к коллекции Анненбергов, способствуют высокой оценке бриллианта «Анненберг».

Бриллиант «Анненберг» принадлежал покойной Леонор «Ли» Анненберг, известному меценату и коллекционеру искусства. Вместе со своим мужем Уолтером Анненбергом она выделяла миллиарды долларов образовательным и культурным организациям. Миссис Анненберг была начальником службы протокола в администрации Рейгана и возглавляла Фонд Анненбергов (Annenberg Foundation). Покойный посол США в Великобритании Уолтер Анненберг был знаменитым издателем, медиа-магнатом, дипломатом и филантропом. Господина Анненберга по праву называли рекордсменом на общественном телевидении, за свою карьеру он был удостоен множества наград, среди которых президентская Медаль Свободы, полученная из рук Рональда Рейгана, и Медаль Лайнуса Полинга. Во времена президентства Ричарда Никсона Уолтер Анненберг был назначен послом к Сентджеймскому королевскому двору, а затем ему присвоили звание Рыцаря-командора, наградив Орденом Британской Империи.

За много лет своей деятельности Фонд Анненбергов в общей сложности выделил около $4.2 миллиардов культурным, образовательным и медицинским организациям. После женитьбы на Леонор посол Анненберг учредил школы коммуникаций имени Анненбергов при университетах в Пенсильвании и Южной Калифорнии, а также щедро жертвовал средства школам, библиотекам, театрам, больницам и музеям в США. В 1993 году Фонд выделил $500 миллионов на школьную реформу в сфере государственного образования в США, что стало самым большим пожертвованием в истории меценатства. В 2002 году, после смерти посла Анненберга, выдающаяся коллекция французского импрессионизма, оцененная в $1 миллиард, была передана Музею Метрополитан в Нью-Йорке, в котором мистер и миссис Анненберг были попечителями.

Анненберги также были вхожи в высшие светские круги, где почитались за свой изысканный и благородный стиль жизни и социальную ответственность. Среди множества известных друзей и гостей, у Анненбергов часто бывали президент Джимми Картер и первая леди Розалин Картер, покойный президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси Рейган, президент Джордж Буш - c тарший и первая леди Барбара Буш, президент Бил Клинтон и госсекретарь США Хилари Клинтон, королева Елизавета, принц Чарльз, премьер-министр Маргарет Тетчер, а также такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Боб Хоуп и Бинг Кросби.

Оценка состояния рынка бриллиантов

Бриллианты и другие драгоценные камни, выставляемые на торги Christie ’ s каждый аукционный сезон, остаются вне конкуренции в силу своего непревзойденного качества и демократичных цен. Несмотря на сложную экономическую ситуацию на протяжении последних нескольких месяцев, спрос и цены на выдающиеся бриллианты остается стабильным. На апрельских ювелирных торгах, прошедших в Нью-Йорке, топ-лотом стал беспорочный бриллиант грушевидной огранки цвета категории D весом 30,02 карата, ушедший с молотка по цене $130,000 за карат. Такие показатели аналогичны характерным для ювелирного рынка в момент его пика. Гонконгские ювелирные торги, состоявшиеся в мае, в очередной раз подтвердили устойчивость рынка. Топ-лотом аукциона стал беспорочный бриллиант прямоугольной огранки весом в 15,02 карата, проданный по цене в $111,000 за карат.

Перспектива развития рынка крупных бриллиантов на вторую половину 2009 года остается позитивной. Спрос со стороны коллекционеров на редкие и высококачественные драгоценные камни продолжает расти, благодаря этому аукционные цены остаются на высоком уровне. За период с января по июнь 2009 года результат ювелирных продаж Christie ' s составил $104 миллиона, семь самых высоких цен на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie ’ s . 16 лотов были проданы за суммы, превышающие $1 миллион. В 2008 году результат ювелирных продаж Christie ’ s составил более $383 миллионов.

Бриллиант «Виттельсбах» обрел нового владельца

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Сокровища ангелов. Коллекция Ростроповича и Вишневской

News image

Не секрет, что творческие люди ищут творчество и красоту во всем. И уж тем более в ...

Японские куклы Ichimatsu

News image

В Японии уже много столетий существуют «праздничные» куклы. Как правило, это закрепленные на подставке созда...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Драгоценности с историей

News image

Те драгоценности, которые имели отношение к знаменитым, а порой, и к великим персонам, обладают особой притягательностью—ведь они несут c собой частицу славы и даже всемирной ис...

Корона Британской империи

News image

Эта корона является самой известной из всех государственных регалий Великобритании. Ее носит британский суверен только при отъезде из Вестминстерского аббатства во время коронации, а также в ...