antikvaram.ru Антиквариат
Главная Инвестиции Оружейные коллекции: особенности инвестирования



Оружейные коллекции: особенности инвестирования

оружейные коллекции: особенности инвестирования

Коллекции. Старинные сабли гораздо надежнее любой валюты, считают коллекционеры. Но пока деньги в оружие вкладывают лишь немногие обеспеченные эстеты. Куплю пушку начала XIX века - такие объявления постоянно появляются на специализированных сайтах для коллекционеров. Однако в основном любители приобретают гораздо менее внушительные предметы: боевые топоры, мечи и старинные пистоли. Впрочем, какие именно виды оружия пользуются большей популярностью, сказать сложно.

Прежде всего старинное оружие является одним из видов антиквариата. Поэтому с точки зрения инвестиций сабли и пистолеты можно сравнить со старинной живописью, мебелью и прочими раритетами.

Многие покупают старинное оружие в качестве оригинального подарка или необычного декора для дома. Однако тем, кто хотел бы сохранить вложенные деньги, стоит приобретать эксклюзивные экземпляры, - считает президент аукционного дома Гелос Олег Стецюра. - Их инвестиционная привлекательность зависит от мастерства и изобретательности оружейного мастера, возраста, а также качества профессиональной реставрации . Уникальные предметы отличаются высокой инвестиционной надежностью. Но пока покупателей на эксклюзивные экземпляры найти сложнее, чем на более новые и распространенные.

Так, по словам Олега Стецюры, цена идеально сохранившегося яркого образца какой-либо известной школы, произведенного в раннее время, возрастает в среднем на 20% в год. А стоимость шпаг, сабель и пистолетов середины XIX века на зарубежных рынках за последние два года увеличилась примерно на 40-60% - эти данные приводит компания Кирасир . По общему мнению экспертов антикварного рынка, старинное оружие является одним из самых доходных инструментов.

Стоимость антикварного оружия начинается от $100. Однако за эту сумму можно купить разве что старинный кортик, ценность которого вызывает серьезные сомнения. А вот, скажем, боевой топор Крикет конца XVI - начала XVII века из Западной Европы, скомбинированный с пистолетом, обойдется минимум в $6 тыс. На одном из специализированных сайтов для коллекционеров за ружье, изготовленное в 1880-х годах немецким мастером Генрихом Бареллой, продавец просил $30 тыс. В этом случае цену во многом определило хорошее, как написано в объявлении, рабочее состояние ружья, а также известность мастера. Генрих Барелла был поставщиком прусского короля, а его работы хранятся в Историческом музее.

Стоимость сабли середины - конца XIX века в России может составлять от $500-600. В свою очередь предмет, качество изготовления которого, имя мастера и владельца подтверждены экспертизами и научными исследованиями, может продаваться за несколько сотен тысяч долларов.

Основная проблема в том, что из-за недостатка действительно ценных вещей на российском рынке их владельцы не спешат расставаться с дорогостоящими раритетами. А если и продают их, то только за очень большие деньги. Иная ситуация на Западе - там предложение гораздо разнообразнее. По словам специалистов, стоимость антикварного оружия на российском рынке в основном зависит от конъюнктуры мирового рынка и способа перевозки раритетов через границу.

В силу своей специфики оружие интересует определенный круг обеспеченных людей: Как правило, это мужчины, соприкасающиеся с развитыми направлениями бизнеса, точно просчитывающие вложения капитала и реализовавшиеся в жизни .

Вложения капитала в оружие всегда и во все времена считалось оправданным. Цены на антикварное оружие растут, а специальные модели, сделанные вручную по заказу пять столетий назад и богато инкрустированные драгоценными камнями и золотой резьбой, зачастую стоят как Роллс-Ройс . Антиквариат дороже: армейский револьвер системы Кольт 45-го калибра (серийный номер 1 выпуска 1873 г.), попал в Книгу рекордов Гиннесса - он был продан на аукционе Christie's за $242 000 в 1987 г.

Сегодня георгиевская наградная шашка стоит $30 000-40 000, и цены растут. Коллекционирование антикварного оружия можно рассматривать как вложение денег, такое же, как в недвижимость, но недвижимость может расти в цене, а может и падать, а эти вещи только дорожают .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Раритеты и коллекции

News image

. Коллекционирование почтовых марок возникло почти одновременно с их появлением на свет. Нашлись люди, которые оценили ху...

Легендарная коллекция вин Chateau Mouton Rothschild буд

News image

Так, 28 февраля аукционный дом Sotheby's будет распродавать коллекцию баронессы Филиппины де Ротшильд, доставленную прямо из...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Van Cleef and Arpels

News image

Van Cleef and Arpels (Ван Клиф энд Арпельс) — еще один представитель французского ювелирного искусства. Фирма была основана в 1898 году в Париже потомком амстердамских юв...

История Дома Фаберже

News image

Петер Карл Фаберже родился в России, в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 года. За четыре года до его рождения его отец, Густав Фаберже, основал ювелирную фирму по...