antikvaram.ru Антиквариат
Главная Новости Метрополитен выставил малоизвестные работы Пикассо



Метрополитен выставил малоизвестные работы Пикассо

метрополитен выставил малоизвестные работы пикассо

Один из крупнейших музеев мира нью-йоркский Метрополитен впервые выставил полную коллекцию работ Пабло Пикассо.

Многие из выставленных в Метрополитен работа были неизвестны ранее или принадлежность кисти знаменитого испанца не была подтверждена. До сих пор такие работы хранились в запасниках.

«Эта знаковая выставка полностью сосредоточена на работах Пабло Пикассо, хранящихся в музейной коллекции. Она включает 300 работ, в том числе полное музейное собрание картин, рисунков, скульптуры и керамики работы Пикассо, которые никогда не были представлены в таком масштабе», - сказал на предпоказе выставки для журналистов директор музея Томас Кемпбелл.

Среди выставленных картин - работы, представляющие самые разные периоды творчества Пикассо, включая розовый и голубой, известные и спорные, первые и последние.

В Метрополитен представлен холст «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», которую аукционный дом «Кристи» выставит 4 мая на торги в Нью-Йорке с эстимейтом в 70-90 млн долларов и которая может стать самой дорогой картиной в мире.

Работа из коллекции Сидни Фрэнсис Броуди, на которой изображена возлюбленная художника Мари-Терез Вальтер, считается одним из самых значимых произведений Пикассо, способным побить рекорд его же «Мальчика с трубкой», купленного в 2004 году в Нью-Йорке за 104,17 млн долларов.

В США картина выставлялась лишь однажды в 1961 году и, возможно, это последний шанс увидеть работу, которая может вновь надолго скрыться от публики в частной коллекции.

Посетители вновь смогут увидеть портрет «Актер», который возвращается в залы Метрополитен после реставрации - он был поврежден в январе, когда на него случайно упала одна из посетительниц музея.

В залах выставлены культовый «Сидящий Арлекин» и ставший иконой портрет Гертруды Стайн - первый холст, который Метрополитен купил у художника.

Большинство из выставленных работ Пикассо были преподнесены в дар музею меценатами. Потребовались годы на то, чтобы подтвердить авторство самого дорогого художника 20-го столетия, в том числе сложнейшими техническими методами.

Так, впервые Метрополитен представил публике из своих запасников неоднозначную работу «Эротическая сцена», авторство которой художник отрицал при жизни, уверяя, что это «шутка друзей».

В пояснении экспертов Метрополитен к работе сообщается, что холст, бесспорно, принадлежит Пикассо, который изобразил себя в интимной сцене, однако, он исполнен менее удачно, чем другие его эротические работы. Эта картина художника, «смотревшего на вещи через призму любви», была получена музеем в дар, но почти 30 лет провела в запасниках, сообщает РИА «Новости».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Ален Делон выставил на торги 40 картин из своего собран

News image

Французский киноактер Ален Делон выставил на торги парижского аукционного дома Cornette de Saint Cyr 40 ка...

Легендарная коллекция вин Chateau Mouton Rothschild буд

News image

Так, 28 февраля аукционный дом Sotheby's будет распродавать коллекцию баронессы Филиппины де Ротшильд, доставленную прямо из...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Драгоценности Екатерины Великой

News image

Вряд ли в истории России была другая императрица, столь же известная своей страстью к драгоценным камням, как Екатерина Великая. Будучи женщиной чрезвычайного ума и редкой об...

Наполеон и Жозефина

News image

Они познакомились на одном из раутов. Он, Наполеон Бонапарт, к тому времени уже виднейший человек Франции, она, Жозефина де Богарне, - светская львица, вдова, мать дв...