antikvaram.ru Антиквариат
Главная Новости От Медичи до Cartier. Салон изящных искусств открыт до 4 июня



От Медичи до Cartier. Салон изящных искусств открыт до 4 июня

от медичи до cartier. салон изящных искусств открыт до 4 июня

Уровень IV Московского международного салона изящных искусств подтвердил возросший статус Москвы как одного из главных и основных рынков искусства. И хотя участников ярмарки столько же, сколько всегда, качество - новое. Его оценила обозреватель Недели Ирина Мак.

78 галерей из 12 стран мира, представляющие старых фламандцев, импрессионистов, современных художников, мебель, гобелены, ювелирные раритеты etc., представили совершенные в своем роде вещи. И если год назад среди участников нашлось три-четыре провальные экспозиции, то на нынешнем салоне такого нет.

Maison d'Art выставляет Рубенса ( Молодой Вакх ), Джованни Джироламо Савольдо, Йогана (Джованни) Рихтера. Галерея De Jonckheere, в позапрошлом году устроившая в Историческом музее выставку Старые фламандские мастера. Век Брейгеля , привезла Брейгеля-младшего.

Финал XIX - начало XX века представляет Marc Stammegna Gallery (скульптуры Антуана Луи Бари и Рембранта Бугати). Музейную экспозицию Сезанна, Шагала, Сутина, Пикассо и Ренуара показывает галерея Schmit. Кроме того, Le Minotaure привезла Шагала и Сутина, Александру Эстер и Ивана Пуни. И продолжает стенд Le Minotaure Лирическая абстракция послевоенного периода (работы Ланского, Шаршуна, Дмитриенко, Старицкой), показанные на ретроспективной выставке Москва - Париж 1960-2000, второй авангард в этом году в Париже. Москвичи смогут увидеть их вместе со стеклянной ширмой Александра Архипенко (галерея Luc Bellier).

Мебель представлена вещами того же уровня. Дом Steinitz (Париж) представлен скамьей Джулиано Медичи (Флоренция, XV век) и кабинетом князя Белосельского-Белозерского 1715-1720 годов. Salon de l'art du XXe siecle - мебелью ар деко и стеклянными шедеврами Рене Лалика.

Есть еще письмо Петра I князю Голицыну от 13 октября 1721 года - их привезла парижская галерея Bernard J. Shapero Rare Books. И 14 стендов, занятых современным искусством, продемонстрированным галереями Гельмана, Айдан , Риджина , XL и гостями Москвы - GMG, Orel Art, Partner Project Gallery. И стенд президента Российской академии художеств Зураба Церетели, которому надо сказать спасибо за это мероприятие, впервые состоявшееся в Москве во многом его стараниями. Однако работы нового классика меркнут в свете драгоценностей, выставленных на нижнем уровне Манежа, превращенном стараниями дизайнера Патрика Уркада в Вандомскую площадь - с кафе и витринами Bvlgari, Chatila, Leon Hatot и т.д. Leviev впервые в России демонстрирует крупнейшую в мире коллекцию редких бриллиантов, Monte-Carlo Art Collections - старинные украшения Cartier, Bvlgari, Van Cleef & Arpels, Mauboussin.

Выставлено столько всего и такого уровня, что легко понять президента ArtCultureStudio, компании - устроителя салона, Ива Бувье, который не смог ответить на вопрос, что из этого списка он считает хитом. Упор был сделан в первую очередь на выбор экспонатов, - объясняет господин Бувье, - неважно, бриллианты ли это, скульптуры или мебель. Нам важен был стандарт отбора. Мы смогли его соблюсти .

Что до другого вопроса, который неизбежно возникает у каждого, кто приходит в эти дни в Манеж, - как совместить Рубенса с Cartier, то и на это у Ива Бувье есть ответ: Салон как раз и есть место пересечения разных направлений - всего того, что мы имеем в виду, говоря об изящных искусствах. Кроме того, салон учитывает русскую специфику - русские любят и понимают западное искусство. В отличие, например, от жителей Китая и вообще Востока. И в Москве всегда очень много бывает просто посетителей, которые приходят, чтобы посмотреть на искусство, - это очень радует .

Сравнивать московский салон, однако, пока особенно не с чем. Разве сто со знаменитой Ярмаркой в Маастрихте или Неделей антиквариата в Париже, которые выглядят совсем иначе. С другой стороны, зачем повторяться? Главное, произвести впечатление, достойное цены.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Антиквариат: игрушки

News image

Сложно сказать, когда появилась данная шикарная леди на отечественных прилавках многих магазинов. Антиквариат игрушки был...

Теодор Шампион

News image

Два человека, внешность которых не вызывала никаких подозрений, оглядываясь по сторонам, подошли к одному из ст...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Здравствуй, Фаберже!

News image

В Манеже 20-26 сентября 2005 года пройдет второй Московский международный салон изящных искусств, на котором семьдесят западных и российских галерей (Мальборо, Кружье, Гмуржинска, «Гелос», «Питерские ан...

История украшений и тайны гардероба Марии Стюарт

News image

«Королевская мантия», «царский наряд», «сокровища Короны» - все эти выражения характеризуют материальные признаки власти. Роскошные одежды и ценные украшения были символами успеха и могущества с др...