antikvaram.ru Антиквариат
Главная Новости В Армении найдена самая старая обувь



В Армении найдена самая старая обувь

в армении найдена самая старая обувь

Археологи обнаружили в Армении, в пещере Арени самую старую обувь периода энеолита, так называемый «чарух», который датируется 3600-3500 гг. до н.э. Об этом сообщил директор института археологии и этнографии Национальной Академии наук Армении Павел Аветисян.

Чарухи шили из одного куска сыромятной кожи. Это был доступный тип обуви из свиной кожи или кожи крупного рогатого скота. Самыми крепкими были чарухи из кожи старого быка.

По словам археолога, это исключительно важная находка - полностью сохранившийся артефакт, что редко бывает в археологической практике.

«Интересен тот факт, что между найденным артефактом и его современными аналогами, которые носили наши деды, нет практически никакого различия как по качеству и вязке, так и рисунку», - сказал Павел Аветисян.

Он отметил, что это позволяет сформировать полное представление относительно качества и способа обработки, вплоть до особенностей их производства.

Аветисян отметил, что это является самой старой археологической находкой из всех видов обуви, которые были обнаружены на территории Старого Света.

Армянские археологи обнаружили на юге страны, в пещере «Арени-1» уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 гг. до н.э.

Уникальность открытия заключалась в том, что благодаря существующему там микроклимату органические материалы сохранились. В пещере обнаружены обрывки ткани, шерсти и других материалов, косточки и даже мякоть винограда, а также череп с остатками мозговых тканей.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Шашки наголо!

News image

200 единиц холодного оружия выставит в Астане известный казахстанский частный коллекционер Азат АКИМБЕК. Вместе с са...

Коллекция Норберта Кухинке (Kuchinke), Германия

News image

Александр Константинов. Дом «Под липой». 2008. Дерево, сталь, текстиль, вода, ве...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Chopard

News image

Дом Chopard ведет свою историю с 1860 года, когда в швейцарском городке Сонвивилье 24-летний Луи-Улисс Шопард открыл свое собственное часовое дело. Швейцарские Юрские горы к то...

Исторические алмазы. «Санси».

News image

История камня «Санси» очень запутанна; возможно, в ней переплелись истории двух или более камней. По описанию, камень имеет миндалевидную форму и покрыт множеством мелких граней с ...