antikvaram.ru Антиквариат



Harry Winston

harry winston

Гарри Уинстон - это не просто ювелирный магнат, это человек-легенда. Он прожил удивительную жизнь, которая до сих пор вызывает живой интерес со стороны общественности. Уже с пятнадцатилетнего возраста Гарри начал предпринимать активные действия на ювелирном поприще: сначала он открыл небольшую фирму, затем стал импортировать алмазы и вскоре дела его пошли настолько хорошо, что он приобрел звание второго после Чарльза Тиффани ювелирного короля.

Основным стилевым направлением Harry Winston стала обработка старинных драгоценностей. Уникальные драгоценные камни обретали новую жизнь в руках умелого ювелира - переограненные самоцветы оправлялись в современные оправы и выглядели уже совершенно по иному.

Гарри Уинстон из тех людей, которые создали себя сами. Мастерски владея приемами успешной продажи, основатель одного из самых известных ювелирных домов, мог продать даже снег зимой. Поэтому очень скоро его бриллианты приобрели репутацию эксклюзивных, а Мерилин Монро даже посвятила им песню, в которой были такие слова расскажи мне, Гарри Уинстон, расскажи мне все о них .

Однако прославленному американскому ювелиру было мало успеха на родине, он стремился к мировому признанию. И следующим этапом стало завоевание европейского рынка - уже в 1932 году ювелирный салон Harry Winston открылся на Пятой Авеню.

В чем причина успеха этого ювелирного бренда, популярность которого не меркнет вот уже почти целое столетие? Возможно, в нестандартном подходе к выбору ювелирного сырья - Гарри Уинстон всегда предъявлял самые высокие требования к качественным характеристиками драгоценных камней, использующихся в его ювелирных шедеврах. Он отбирал лишь самые чистые и прозрачные минералы, которым придавал безупречную огранку. Оправа должна лишь подчеркнуть природное совершенство камня, а ни в коем случае не перегружать своей массивностью. Поэтому ювелирный дом использует довольно небольшие, но, тем не менее, затейливо оформленные оправы, среди которых преобладают сложные узоры и гирляндовидные формы.

Возможно, причиной успеха Гарри Уинстона является его горячая любовь к драгоценным камням, которым он посвятил всю свою жизнь. Глава ювелирной корпорации не только умел продавать бриллианты, но и сам был пылким коллекционером, экспонатам которого мог позавидовать сам король. В мире насчитывается всего около трехсот уникальных бриллиантов, а в коллекции Гарри Уинстона находится шестьдесят таких камней.

Среди них особо выделяются следующие:

- Бриллиант Джонкер массой в 125,35 карата был куплен Гарри в 1935 году и был огранен продолговатым изумрудом.

- Зеленый бриллиант Лал Ойла массой в 70 карат.

- Бриллиант Мабел Бол в 46,57 карата.

- Бриллиант Звезда независимости до огранки весил 204 карата, а после огранки 75,52 карата.

- Бриллиант Звезда Сьерра-Леоне до огранки весил 969 карат. Алмаз был разрезан на двенадцать кусков, самым большим из которых стал бриллиант в 143 карата.
- Чистейший бриллиант Уинстон весом 62 карата.

Для украшений Harry Winston характерна демонстрация драгоценного камня во всей его красе, тем более, что камни действительно того заслуживают. Глухие закрепки, часто применяющиеся в ювелирных изделиях с целью скрыть какие-либо недостатки самоцвета, Harry Winston не практикует. Поэтому за брендом, который не ставил цель позиционировать себя как элитный, стала закрепляться репутация ювелирных украшений для избранных особ. Среди клиентов Harry Winston члены королевских семей, голливудские звезды и аристократия. Так, герцогиня Виндзорская была страстной поклонницей таланта Уинстона и приобрела огромное количество ювелирных творений американского ювелира.

Tiffany

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

News image

Аукцион Christie's выставит на летние торги картину Питера Пауля Рубенса Военачальника снаряжают к битве и...

Крупный пожар в северном Таиланде уничтожил исторически

News image

Сильный пожар в северной столице Таиланда городе Чиангмае утром в четверг полностью уничтожил дв...

Коллекционеры:

Эдвард Лойнс Пембертон

News image

Эдвард Лойнс Пембертон (Edward Loines Pemberton) родился в 1844 году в Нью - йорке, куда эм...

Российский коллекционер: от советского периода до наших

News image

В послевоенное время, особенно с наступлением хрущевской «оттепели», круг интересантов значительно расширился. Тематическим коллекционированием или со...

Авторизация


Предметы искусства:

Стоит ли любить искусство и сколько стоит эта любовь

News image

Вещи из коллекций Хаммера и Тиссена не появятся на рынке до нового всемирного потопа. Но в ожидании этого не покупайте работ малоизвестных художников. Миф о не...

Инвестиции в творчество Фрэнсиса Бэкона и Люциана Фрейда. Ис

News image

В жизни и творчестве давних соперников Френсиса Бэкона и Люциана Фрейда, художников, каждый из которых при жизни по отдельности получил статус «самого значительного современного английского ху...

Антиквариат. Ювелирные изделия:

Самые известные бриллианты. «Эврика»

News image

«Эврика» – является первым алмазом, случайно найденным в Южной Африке в 1866 году. Изначально алмаз весил 21,25 карата, после огранки его вес снизился до 10,73 ка...

Шкатулки и яйца Карла Фаберже (копии)

News image

Изделия с клеймом Карла Фаберже вызывают восхищение как неискушенных зрителей, так и тонких ценителей и коллекционеров. Свой блистательный путь фирма начала в 1842 году, когда в ...